Уровень безработицы в РФ достигнет 6% и сохранится до 2015 года

Опубликовано: 13 сентября 2012, 14:46 | Служба новостей ТюменьPRO

К концу 2012 года уровень общей безработицы в России поднимется с 5,4% до 5,9% от экономически активного населения. Такой показатель сохранится вплоть до до 2015 года, передает ПРАЙМ.

По прогнозу Минэкономразвития, самый низкий уровень безработицы ожидается в Санкт-Петербурге – 0,5% на весь прогнозный период. Менее 1% безработица прогнозируется также в Калужской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Тюменской, Сахалинской областях и Ханты-Мансийском округе.

Самый высокий уровень в ближайшие три года ожидается в Ингушетии, Тыве, Калмыкии, Северной Осетии, Чечне, Амурской области, Алтайском и Забайкальском краях, на Чукотке.

При этом за три года численность занятых в России снизится почти на миллион человек – с 69,5 млн в 2012 году до 68,6 млн в 2015-м. Для обеспечения роста экономики потребуется повысить производительность труда на 17,5%.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑