Мигрантов станет меньше. Столица Югры снизила квоту на иностранную рабочую силу на 50%

Опубликовано: 17 сентября 2012, 14:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти Ханты-Мансийска снизили квоту на привлечение иностранной рабочей силы в 2013 году на 52%. Такие данные были приведены на заседании межведомственной комиссии по профилактике экстремистской деятельности под председательством главы города Василия Филипенко, сообщается на сайте администрации.

Отметим, что это самое ощутимое снижение квоты за последние три года. Теперь вместо 15 тысяч иностранцев, которые, согласно заявкам, требуются работодателям, в столицу Югры в следующем году приедут работать только 7 тысяч человек.

Максимальный объем снижения квоты наблюдается по предприятиям пищевой промышленности, транспортной и строительной отраслей. Среди основных причин – невыполнение работодателями ряда обязательств перед иностранными работниками, выражающееся в необеспеченности их жильем, социальными выплатами, низкой заработной плате.

«Квота на 2013 год уменьшена наполовину, и теперь, я надеюсь, работодатели начнут более ответственно подходить к вопросу привлечения иностранцев на работу», – отметил Василий Филипенко.


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑