Подписано соглашение между Ямальским районом и ООО «Газпром геологоразведка»

Опубликовано: 17 сентября 2012, 17:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В селе Яр-Сале состоялось подписание соглашения о социально-экономическом партнерстве между Администрацией муниципального образования Ямальский район и ООО «Газпром геологоразведка». Документ подписали глава Ямальского района Андрей Кугаевский и заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов. Соглашение предусматривает взаимодействие в социально-экономическом развитии территории, а также создание благоприятных условий для эффективного выполнения геологоразведочных работ в регионе.

Заместитель генерального директора ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов подчеркнул: «Ямало-Ненецкий автономный округ является стратегическим регионом для «Газпрома». Компания «Газпром геологоразведка», как оператор по организации и проведению геологоразведочных работ (ГРР) на лицензионных участках ОАО «Газпром», приступила здесь к масштабному комплексу ГРР для поиска и разведки новых месторождений и залежей углеводородов, восполнения и развития минерально-сырьевой базы региона. На Ямале наша компания проводит работы на 15 лицензионных участках».

Компанией в рамках партнерства с Ямальским районом в текущем году уже была оказана помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, детям из малообеспеченных семей, представителям коренных малочисленных народов Севера, учреждениям культуры и спорта.

По специальной целевой программе в рамках финансирования «Фонда развития Ямальского района» ООО «Газпром геологоразведка» окажет помощь в предоставлении ипотечных займов и жилищных субсидий представителям коренных малочисленных народов Севера.

Кроме этого, будет продолжена реализация совместных социальных программ,а также природоохранных мероприятий на лицензионных участках в Ямальском районе.

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский отметил: «Сегодня полуостров Ямал – территория глобального освоения. Вместе с этим освоением мы строим и осуществляем планы по социально-экономическому развитию Ямальского района. Безусловно, все, что мы планируем и все, что мы совместно делаем, должно повысить качество жизни населения. Такое партнерство – яркий пример социальной ответственности компании, осуществляющей деятельность на территории полуострова Ямал».

Большое значение заключенного соглашения и направления деятельности ООО «Газпром геологоразведка» в своем комментарии подчеркнул Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин: «Сегодня Ямало-Ненецкий автономный округ переживает вторую мощную волну масштабного промышленного освоения. Это и предстоящий ввод в эксплуатацию крупнейших месторождений полуострова Ямал с дальнейшим освоением арктических шельфов, и создание центров переработки газа, и крупные инфраструктурные проекты, – сказал Глава региона. – Активизация геологоразведки, выход на новые территории, усиление работы по воспроизводству минерально-сырьевой базы – это во многом определит будущее развитие топливно-энергетического комплекса в целом, а значит, и социально-экономическое развитие Ямала», – сказал Дмитрий Кобылкин.

Губернатор Ямала также особо отметил важное значение взаимовыгодного партнерского сотрудничества руководства Ямало-Ненецкого автономного округа с ОАО «Газпром», его структурными подразделениями и другими крупными компаниями, работающими на территории региона.

Напомним, практика сотрудничества территории и компаний проверена годами и прекрасно себя зарекомендовала. Сотрудничество регламентируется Генеральными соглашениями, в рамках которых ежегодно подписываются новые документы о сотрудничестве – гарантии для компаний и в первую очередь для жителей территории.

Наша справка. ООО «Газпром геологоразведка» – 100% дочернее предприятие ОАО «Газпром». Общество создано для реализации Программы развития минерально-сырьевой базы (МСБ) газовой промышленности до 2035 года. Программа предусматривает расширенное воспроизводство МСБ с учетом меняющейся структуры запасов и смещением центров добычи природного газа в новые регионы: полуостров Ямал, Восточную Сибирь и Дальний Восток, шельф Российской Федерации.

В 2012 году на Ямале уже проведены сейсморазведочные работы в 3D на площади почти в 2 тысячи квадратных километров. На данный момент ведутся подготовительные работы к бурению разведочных скважин на Тамбейской группе месторождений. В течение 3 ближайших лет в целом в автономном округе планируется пробурить порядка 20 разведочных скважин.


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑