Путин введет утилизационный сбор на тракторы и комбайны

Опубликовано: 17 сентября 2012, 14:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Руководство России поддерживает введение утилизационного сбора на ввоз иностранной сельхозтехники. По словам президента Владимира Путина, министерства экономического развития и промышленности через одну-две недели уже представят свой вариант нового сбора с импортером. Путин отметил, что утилизационный сбор не противоречит правилам Всемирной торговой организации, в которую Россия вступила в 2012 году.

О том, что утилизационный сбор необходимо распространить на тракторы и комбайны, сообщалось еще в середине лета. Так, в “Единой России” намерены были внести соответствующий законопроект в Госдуму еще в июле. В партии сочли, что новая пошлина создаст справедливые условия конкуренции для отечественных и зарубежных производителей. За введение утилизационного сбора выступают также представители “Ростсельмаша” и других производителей сельхозтехники в России.

Сейчас степень износа тракторов и комбайнов в стране превысила 80%, поэтому крестьянам в ближайшее время понадобится большое количество новой сельхозтехники. Власти считают, что это должны быть преимущественно отечественные машины.
Утилизационный сбор на автомобили был введен в России с сентября 2012 года. По новым правилам, за автомобили для личного пользования придется платить дополнительно по две-три тысячи рублей. Юридические лица вынуждены будут платить за “легковушки” по 75-120 тысяч, а по грузовикам и самосвалам пошлина доходит почти до 6 миллионов рублей. Сбор был введен для того, чтобы компенсировать потери от вступления в ВТО: правила торгового клуба предполагают снижение импортных пошлин на целый ряд товаров, в том числе и автомобили. Утилизационный сбор под такого рода пошлины не подпадает.


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑