Комарова отказалась от продажи «Югории» и увольняет её гендиректора из-за убытков

Опубликовано: 18 сентября 2012, 15:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Наталья Комарова решила исключить ГСК «Югория» из плана приватизации имущества автономного округа на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов из-за убытков компании. Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор поручила департаменту по управлению госимуществом внести изменения в соответствующее распоряжение, которое будет рассмотрено на заседании правительства.

Кроме того, Наталья Комарова распорядилась до 19 сентября направить в ревизионную комиссию «Югории» требование о проведении с привлечением независимых экспертов проверки финансово-хозяйственной деятельности компании за 2010-2011 годы и отчетный период 2012 года. Комиссия должна выявить и оценить причины, действия и решения руководства компании, повлекшие отрицательный финансовый результат за эти периоды.

Также губернатор поручила до 22 сентября внести на заседание правительства директивы представителям региона в совете директоров «Югории» голосовать за досрочное прекращение полномочий ее генерального директора. До 10 октября представители автономного округа в совете директоров общества должны будут организовать разработку и утверждение плана финансового оздоровления страховщика. К этой работе будут привлечены эксперты и финансовые консультанты.

Напомним, власти Югры планировали приватизировать 100% акций ГСК «Югория» за 5,2 млрд рублей. Ранее округ произвел дополнительную эмиссию акций компании на 375,4 млн рублей, доведя уставный капитал «Югории» до 2,2 млрд рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑