Федеральным бюджетникам увеличат зарплаты. Ответят ли регионы?

Опубликовано: 19 сентября 2012, 14:35 | Служба новостей ТюменьPRO

«Российская газета» опубликовала распоряжение Правительства РФ, в соответствии с которым с 1 октября заработная плата федеральных бюджетников повысится на 6 процентов.

Оплата труда увеличится у работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, федеральных госорганов, а также у гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений.

Тем временем Министерство труда и социальной защиты РФ полагает, что регионы тоже могут проиндексировать зарплату своим бюджетникам (врачам, учителям, библиотекарям). Однако каждый губернатор сам примет решение, повышать или не повышать зарплату, исходя из экономической и социальной ситуации в регионе.

Отметим, что в настоящее время, по данным Росстата, в России в органах госвласти на региональном уровне замещают должности гражданской госслужбы 737,7 тысячи человек. Их среднемесячная зарплата составляет 29,9 тысячи рублей.

Кроме того, в России увеличится и прожиточный минимум. В среднем по России размер минимального уровня дохода вырастет на 78 рублей и составит 6 тысяч 385 рублей на душу населения.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑