Комарова отчиталась перед Холманских по жилищной проблеме: «Ликвидация аварийного жилья – серьёзный вызов для бюджета»

Опубликовано: 19 сентября 2012, 15:17 | Служба новостей ТюменьPRO

На встрече, посвященной итогам социально-экономического развития Югры, полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских попросил губернатора ХМАО Наталью Комарову проинформировать о проведенной работе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба губернатора.

Даже при нынешних объемах финансирования жилищного строительства, по мнению главы региона, задача по ликвидации аварийного жилищного фонда в Югре — это серьезный вызов для бюджета. «В соответствии с указом президента, мы должны создать для граждан России возможности улучшения жилищных условий не реже чем один раз в 15 лет. Мы за 15 лет должны полностью снести 2 млн квадратных метров аварийного жилья. Для этого ежегодно нужно сносить около 135 тысяч квадратных метров. В этом году мы впервые вошли в этот коридор – по крайней мере, мы планируем ликвидировать 147,7 тысячи квадратных метров», – отметила Наталья Комарова.

По данным пресс-службы губернатора, более 35% расходной части бюджета автономного округа занимает статья «Улучшение жилищных условий и содействие развитию жилищного строительства».

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑