Миграционщики ХМАО оштрафовали гастарбайтеров и их работодателей почти на 300 тысяч рублей

Опубликовано: 19 сентября 2012, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники УФМС по ХМАО в ходе десятидневного рейда по магазинам всего округа, в которых используется труд иностранных работников, наложили штрафы на общую сумму 285 тысяч рублей. Как сообщается на сайте ведомства, 119 тысяч рублей уже взыскано. 

Во время рейда было проверено 120 магазинов по всему округу. По результатам проверок выявлено 144 нарушения законодательства в сфере миграции, в том числе 52 нарушения иностранными гражданами правил въезда и режима пребывания на территории России. Также было обнаружено 69 нарушений у работодателей, трудоустраивающих мигрантов, 14 фактов осуществления иностранными гражданами незаконной трудовой деятельности и 9 фактов незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан работодателями. 

К административной ответственности за нарушения миграционного законодательства привлечено 79 физических, 1 должностное и 1 юридическое лицо. В настоящее время в отношении ряда работодателей, незаконно привлекших к трудовой деятельности иностранных граждан, проводится процедура административного расследования.

Метки: .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑