Московский суд ещё раз оценит фразу о «партии жуликов и воров»

Опубликовано: 19 сентября 2012, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Завтра, 20 сентября, апелляционная инстанция Мосгорсуда рассмотрит жалобу блогера Алексея Навального на решение Люблинского суда Москвы. Ранее оппозиционера обязали выплатить 30 тысяч рублей депутату-единороссу за словосочетание «партия жуликов и воров», сообщает «Открытое информационное агентство».

Напомним, 4 июня Люблинский районный суд частично удовлетворил иск члена партии «Единая Россия» Владимира Свирида о компенсации морального вреда и опровержении «несоответствующих действительности» сведений из интервью Навального журналу Esquire.

Юристы-правозащитники отмечают, что суд незаконно удовлетворил иск человека, чьи права и интересы не были нарушены. Предложение «”Единая Россия” – партия жуликов и воров» является личным мнением, эмоциональным обобщением, не привязанным ни к конкретным людям, ни к событиям, говорится в независимом лингвистическом исследовании.

Кроме того, согласно Гражданскому кодексу, каждый имеет право требовать опровержения лишь тех сведений, которые непосредственно распространены в отношении него. Честность самого Свирида в интервью под сомнение никто не ставил, а представлять «Единую Россию», являющуюся юридическим лицом, депутат не уполномочен.

В связи с этим Навальный просит суд принять новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований депутата в полном объеме.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑