На Ямале появится реестр недобросовестных предпринимателей

Опубликовано: 19 сентября 2012, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

18 сентября в Салехарде состоялось заседание Mежведомственной комиссии по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией в автономном округе.

В работе заседания, которое проходило под председательством заместителя Губернатора округа Алексея Булаева, приняли участие члены комиссии – представители органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных структур.

С докладами о проделанной работе заслушаны представители администраций муниципальных образований городов Салехард, Муравленко и Красноселькупского района.

Одной из главных тем обсуждения стал вопрос внедрения реестра недобросовестных предпринимателей в систему работы с юридическими и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность на территории округа.

Банк данных позволит повысить дисциплину и ответственность предпринимателей, будет способствовать профилактике правонарушений в сфере потребительского рынка и рынка услуг населению, также он будет являться информатором для граждан о возможных рисках приобретения недоброкачественных товаров и услуг. Информацию о недобросовестных предпринимателях можно будет узнать на официальном сайте Торгово-промышленной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа ежемесячно начиная с 25 октября текущего года.

Также на заседание были рассмотрены обобщенные данные департамента государственного заказа и торговли автономного округа по организации работы по пресечению распространения фальсицированной алкогольной продукции на потребительском рынке. По информации ведомства на территории Ямала пресечена продажа алкогольной продукции в объеме 90 литров. С использованием Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) проверены 333 образца алкогольной продукции по реквизитам указанным на федеральных специальных марках, из которых 73 образца не нашли подтверждения подлинности товара.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий, проводимых сотрудниками полиции совместно с иными уполномоченными органами на территории округа, выявлено 32 административных правонарушения, изъято более 3 000 единиц контрафактной аудиовизуальной продукции, порядка 600 единиц продукции с незаконно нанесенными товарными знаками, по 300-ам единицам продовольственных товаров, промышленных товаров, лёгкой промышленности, пресечена незаконная деятельность Интернет-сайта.

В части проведения дополнительных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов распространения контрафактной и контрабандной продукции Ямало-Ненецкой таможней проведено 32 мероприятия, по результатам которых изъято 2 978 единиц контрафактной продукции. Сотрудниками ведомства возбуждено 26 дел об административных правонарушениях.

В ходе заседания Алексей Булаев обратил внимание на необходимость повышения уровня правовой грамотности среди населения региона: «Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа не может мириться с тем, что на потребительском рынке присутствуют недоброкачественные товары и услуги, – сказал заместитель Главы региона. – Недопустимо появление несоответствующих стандартам продуктов питания, алкогольной и прочей продукции, некачественных товаров и услуг в сфере медицинского обеспечения и в других отраслях. От населения продолжают поступать жалобы по фактам занятий предпринимателями запрещенным игорным бизнесом. Нашей задачей является защита прав граждан и обеспечение здоровья жителей округа. И мы будем жестко реагировать на появление недобросовестных предпринимателей. Жители региона должны знать правонарушителей «в лицо», поэтому списки будут находиться в открытом доступе», – сказал Алексей Булаев.


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑