Производство и продажа контрафакта в России не снижает оборотов

Опубликовано: 19 сентября 2012, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Проблему производства и реализации контрафактной продукции обсудят на Всероссийском семинаре-совещании по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности (ИС) таможенными органами РФ, который сегодня начал работу в Казани.

Участники семинара, который продлится в течение четырех дней, признают остроту данной проблемы. В настоящее время оборот контрафактной продукции достиг такого уровня, что наносит колоссальный урон не только экономике страны, но даже жизни и здоровью потребителей. Ведь качество большинства контрафактных изделий не соответствует никаким нормативам. По прогнозам экспертов, оборот контрафакта к 2015 году на мировом рынке достигнет объема в триллион долларов.

В России ситуация также остается очень острой. Здесь ежегодный оборот производимой и продаваемой контрафактной продукции уже приблизился к 150 миллиардам долларов. Исследование, проведенное Ассоциацией европейского бизнеса, показало, что почти половина (а именно 45 процентов) правообладателей признают наиболее эффективными в данной сфере среди государственных структур РФ таможенные органы. В том же Татарстане, где проводится семинар, местные таможенные органы за январь-июнь 2012 года признали контрафактными около 67,6 тысячи единиц продукции.


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑