В Югре за семь месяцев младенческая смертность снизилась почти на 14%

Опубликовано: 19 сентября 2012, 9:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В январе-июле на тысячу новорожденных в Ханты-Мансийском округе приходилось 4,5 смертей, что на 18,2% ниже показателя прошлого года. Младенческая смертность за этот период снизилась на 13,7%. За семь месяцев в округе умерли 69 детей в возрасте до одного года, в то время как за аналогичный период прошлого года – 80.

По данным Росстата, наибольшее снижение детской смертности в УрФО – на 14,5% – отмечено в Курганской области.

В целом по Уральскому федеральному округу младенческая смертность выросла на 21,6%, умерли 793 малыша. Самые высокие темпы роста зафиксированы в Свердловской (38,7%) и Челябинской (27,5%) областях. В Тюменской области (включая округа) рост составил 12,2%, в том числе на Ямале – 5,9%.

Среднероссийский уровень младенческой смертности в январе-июле увеличился на 24,2%, а показатель на тысячу родившихся вырос на 19,4%.

Метки: .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑