Москва утвердила тарифы на услуги в аэропорту столицы ХМАО

Опубликовано: 20 сентября 2012, 11:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Федеральная служба по тарифам России утвердила сборы и тарифы на услуги аэропорта в Ханты-Мансийске компанией «Юграавиа» по обслуживанию самолетов. Приказ об этом опубликовала «Российская газета».

Теперь за взлет и посадку самолета, включая стоянку на аэродроме в течение трех часов после посадки пассажирских и шести часов для грузовых воздушных судов, аэропорт будет брать 960 рублей за тонну максимальной взлетной массы (т/мвм). За стоянку самолетов, превышающую указанное время, авиакомпании должны будут доплачивать 5% от общей суммы сбора за каждый час. 

Тариф за обеспечение авиационной безопасности будет составлять 329 рублей за т/мвм. Сбор за обслуживание пассажиров на внутренних линиях установлен в размере 180 рублей, на международных – 150 рублей. За заправку самолетов топливом авиакомпаниям придется заплатить 952 рубля за тонну, за хранение топлива – 1 479 рублей за тонну.

Тарифы для иностранных эксплуатантов у ханты-мансийского аэропорта мало отличаются от сборов для российских компаний. Единственное, что за превышение времени стоянки иностранцы должны будут доплачивать по 10% от общей суммы за каждый дополнительный час.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑