План вместо паспорта. В Югре действует новый порядок учёта недвижимости

Опубликовано: 20 сентября 2012, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В сентябре на территории Югры вступил в силу новый порядок государственного учета зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства. В соответствии с ним на смену техническим паспортам пришли технические планы, сообщает управление общественных связей Ханты-Мансийска.

Теперь госучетом недвижимости занимается кадастровая палата округа, тогда как раньше это входило в полномочия организаций техинвентаризации (БТИ). Обратиться в кадастровую палату может любой желающий, а не только правообладатель. При этом до 1 января 2013 года постановка на учет и получение сведений о строениях будут осуществляться бесплатно.

В новых документах – технических планах – объект капстроительства будет привязан к земельному участку. Кроме того, планы должны будут иметь электронную версию, что ускорит документооборот. За подготовкой документов заявитель может обратиться в БТИ или к кадастровым инженерам.

Технические паспорта вместо техпланов будут приниматься кадастровой палатой только до 1 декабря 2012 года.

По новому закону о кадастре, срок постановки на госучет объектов капитального строительства составляет 20 рабочих дней, срок предоставления сведений – пять дней.


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑