С начала года в Югре введено четыре новых месторождения. Все они мелкие

Опубликовано: 25 сентября 2012, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

За восемь месяцев 2012 года в Ханты-Мансийском автономном округе введено в разработку 4 новых месторождения. Об этом заявила губернатор Наталья Комарова по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам ТЭКа, сообщает пресс-служба главы региона.

Как пояснили «ЮграPRO» в окружном департаменте по недропользованию, все месторождения ввело ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь». Это месторождение Яркое в Сургутском районе, Андреевское и Среднемулымьинское в Кондинском районе, Урайское в Советском и Кондинском районе. «Они относятся к мелким месторождениям с запасами до 10 млн тонн. В 2011 году в округе было введено девять месторождений, в этом году будем ожидать такого же уровня», – отметил представитель ведомства.

Наталья Комарова также отметила положительную тенденцию роста ряда производственных показателей компаний, работающих в Югре. В частности, увеличивается эксплуатационный фонд скважин. Сейчас в распоряжении нефтяников находятся 67 350 таких объектов. По сравнению с 2010 годом их стало больше на 2 077 единиц.

Кроме того, по словам губернатора, югорские нефтяные компании уже приступили к освоению трудноизвлекаемых запасов, но для эффективной работы требуются дополнительные инвестиции.

Так, за первое полугодие 2012 года на разрабатываемых месторождениях было реализовано свыше 9 700 проектов для повышения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи нефти. Это на 1,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ХМАО также растут и темпы буровых работ. За восемь месяцев пробурено 9,4 млн метров, что на 0,5 млн метров превышает показатель аналогичного периода 2011 года. Отметим, что суммарные извлекаемые запасы месторождений и залежей, которые не были введены в разработку в Югре, составляют свыше 3,7 млрд тонн.


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑