Нижневартовская ГРЭС едва не нарушила закон о конкуренции. Вмешалось УФАС

Опубликовано: 26 сентября 2012, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийское УФАС предостерегло ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» о возможном нарушении со стороны компании антимонопольного закона. Как сообщает пресс-служба управления, закрытое общество планировало рассмотреть исполнение обязательств ОАО «Излучинское многопрофильное коммунальное хозяйство» по оплате потребляемых ресурсов как обязательного условия подключения отопления объектов ЖКХ при наступлении отопительного периода 2012/2013 года.

Проверить ИМКХ энергетики решили в результате накопившегося многомиллионного долга, который на 1 сентября составил 40,8 млн рублей. В то время как договор теплоснабжения между Нижневартовской ГРЭС и ИМКХ был заключен год назад, 1 сентября 2011 года.

Однако в планируемых действиях ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» антимонопольщики Югры усмотрели признаки нарушения п. 4 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции в части экономически или технологически не обоснованного сокращения или прекращения производства товара. В результате в адрес предприятия выдано предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Справка. ОАО «ИМКХ» является для пгт Излучинск и его промышленной зоны энергоснабжающей организацией, поставляющей тепловую энергию на нужды ГВС и отопления.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑