Путин вспомнил о 250 млрд рублей для фонда прямых инвестиций

Опубликовано: 26 сентября 2012, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Владимир Путин приступил к личной правке проекта бюджета. Премьер-министру Дмитрию Медведеву до 1 октября поручено учесть 250,4 млрд рублей дополнительных расходов на докапитализацию Российского фонда прямых инвестиций, пишет «Коммерсантъ».

Таким образом, до конца 2012 года РФПИ будет капитализирован на 62,6 млрд рублей, такие же суммы поступят в фонд до 2015 года. Для этого придется внести изменения как в действующий бюджет, так и в проект на следующую трехлетку.

Поручение было дано сразу после рассмотрения проекта бюджета на 2013-2015 годы, когда глава государства отчитал министров за неисполнение президентских указов. Хотя отсутствие в документе источников финансирования РФПИ в качестве причины недовольства не называлось.

Фонд был создан в 2011 году «для инвестирования в лидирующие компании наиболее быстрорастущих и перспективных секторов экономики». Тогда же было обещано за пять лет довести объем его капитализации до 10 млрд долларов, однако в текущем проекте бюджета на эти цели денег не нашлось.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑