Югра стала аутсайдером эколого-экономического индекса регионов России

Опубликовано: 26 сентября 2012, 15:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийский автономный округ «отметился» в уникальном исследовании Всемирного фонда защиты дикой природы и Русского географического общества. Согласно его результатам, в эколого-экономическом индексе Югра оказалась среди аутсайдеров, как и Ненецкий округ.

По словам идейного вдохновителя проекта, руководителя редакции новостей науки, экологии и технологий РИА «Новости» Андрея Резниченко, «в этих регионах самая высокая доля добычи полезных ископаемых в структуре валового регионального продукта, природные ресурсы истощаются большими темпами». Резниченко отметил и то, что именно доходами от нефтедобычи кормится госбюджет.

Лидером индекса является Республика Алтай. Это обусловлено ростом запасов леса в регионе, а также высокими затратами на образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт. На втором месте оказалась Чеченская Республика. Составители индекса отметили в регионе высокий уровень накопления основного капитала, значительные затраты на социальные программы, наличие большой площади особо охраняемых природных территорий.

Отметим, что авторы эколого-экономического индекса регионов России планируют представить проект для обсуждения уже в начале октября. По их мнению, исследование заложит мощную научную основу для дальнейшей работы по оценке экологической и экономической ситуации в нашей стране с точки зрения устойчивого развития.

Метки: .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑