И снова обещания миллиона квадратных метров жилья. Теперь от Грипаса

Опубликовано: 27 сентября 2012, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийский автономный округ может ввести в этом году миллион квадратных метров жилья. Как передает корреспондент «ЮграPRO», об этом сегодня заявил заместитель губернатора Югры Валентин Грипас в ходе заседания комитета по бюджету и налоговой политике Думы ХМАО.

Замгубернатора сообщил, что на 1 сентября в округе было введено на 20% квадратных метров жилой площади больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, Грипас напомнил, что в прошлом году в ХМАО так и не смогли построить миллион квадратных метров, достигнув планки лишь в 750 тысяч метров.

Напомним, на территории Ханты-Мансийского округа в 2011 году было введено около 712 тысяч квадратных метров жилья, ввод жилья оказался на четверть миллиона меньше, чем пообещала Наталья Комарова Владимиру Путину.

Такое положение дел глава региона объяснила «кризисным наследством» округа: «Оно выражалось в том, что многие или практически все строительные предприятия были в предбанкротном состоянии, с огромными долгами, с отрицательным собственным капиталом, с массой судебных разбирательств, с демонстрациями обманутых дольщиков, кроме того, сложились огромные жилищные очереди».

Метки: , , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑