Комарова сделала Медведеву предложение. Обещал подумать

Опубликовано: 27 сентября 2012, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Наталья Комарова в ходе селекторного совещания 26 сентября отчиталась о готовности Югры к зиме, а также предложила премьер-министру Дмитрию Медведеву сделать округ пилотным регионом по внедрению комплексных инвестпроектов в сфере ЖКХ.

Согласно стенограмме, опубликованной на сайте Правительства РФ, по состоянию на 24 сентября в Югре все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду профинансированы и выполнены на 100%. Топливо и горюче-смазочные материалы для муниципалитетов также завезены в необходимом объеме. На 1 сентября все объекты социальной сферы начали получать тепло.

По словам Натальи Комаровой, сейчас планы Правительства РФ предусматривают привлечение частных инвестиций только в локальные проекты в сфере ЖКХ. Однако только в Югре, чтобы снять наиболее острые проблемы жилищно-коммунального комплекса, нужно тратить ежегодно не менее 12,5 млрд рублей в течение 5 лет.

В связи с этим она предложила внедрять в отдельных муниципалитетах комплексные решения по всем составляющим сферы ЖКХ. Затем этот проект может быть распространен на все муниципальные образования, и тогда станет понятно, как оптимизировать затраты.

«Мы готовы предложить регион для таких “пилотов”», – подытожила губернатор.

«Значит, если свой (регион) предлагаете, мы обсудим это», – пообещал Дмитрий Медведев.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑