Руководство Департамента здравоохранения Югры попалось на коррупции

Опубликовано: 27 сентября 2012, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Югры установила, что должностные лица окружного департамента здравоохранения владеют ценными бумагами коммерческих структур, получая от них доход, а также занимаются бизнесом. Все это нарушает требования закона о противодействии коррупции, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в департаменте выявлены факты ограничения доступа граждан к замещению вакантных должностей госслужбы. Также обнаружены нарушения законодательства о размещении заказов, установлены случаи срыва сроков исполнения госконтрактов на поставку дорогостоящего медицинского оборудования. И наконец, департамент нарушал права граждан на лекарственное обеспечение.

По представлению прокуратуры восемь должностных лиц, включая руководителя департамента и начальников отделов, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Метки: , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑