Большинство россиян поддерживают Барака Обаму

Опубликовано: 28 сентября 2012, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Барак Обама оказался значительно популярнее своего соперника на американских президентских выборах Митта Ромни в 30 странах мира. Об этом свидетельствуют результаты опроса Gallup International.

Если бы жителям других стран разрешили голосовать на выборах в США, 81% опрошенных поддержал бы Обаму и только 19% — Ромни. Для России этот показатель составил 83% против 17%. Впрочем, в этом соотношении учтены только голоса тех, кто проявил интерес к американским выборам — таких чуть меньше 60% от общей массы. 22% от общего числа опрошенных россиян считают обоих претендентов недостойными победы, а еще 27% относятся к выборам в США с безразличием.

Самую большую поддержку — свыше 95% — Обама имеет в Исландии, Голландии, Португалии, Германии, Ирландии и Дании. Ромни больше всего доверяют жители Израиля и Пакистана (65% и 41%). Чуть ниже расположилась Грузия, где республиканца поддержали 36% небезразличных к выборам в США респондентов.

Идея предложить голосовать на выборах в США жителям других стран мира основана на точке зрения, что Соединенные Штаты играют определяющую роль в развитии мировой экономики и других глобальных процессов. В среднем 43% опрошенных жителей Земли хотели бы участвовать в голосовании на американских выборах. Особенно велика доля таких желающих в Китае и Индии — более 60% респондентов.

Президентские выборы в США состоятся 6 ноября 2012 года. Согласно данным онлайн-опроса, опубликованным 2 сентября, рейтинги демократа Обамы и республиканца Ромни примерно равны — их поддерживают по 45% опрошенных.

Метки: , .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑