Единороссы не дали оппозиции обязать депутатов не пропускать заседания Думы ХМАО

Опубликовано: 28 сентября 2012, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Попытка фракции «Справедливой России» в Думе ХМАО обязать депутатов не пропускать заседания окружного парламента и не передавать доверенности на право голоса своим коллегам потерпела неудачу.  Против такой инициативы выступили представители «Единой России».

Депутат Андрей Филатов предложил внести в повестку заседания вопрос об отмене права депутата передавать доверенность на свой голос. «Если нам персонально доверили эту работу и мы с ней согласились – надо ее персонально выполнять», – выступил эсер.

Как пояснил спикер думы Борис Хохряков, этот вопрос уже обсуждался на совете думы и депутаты решили не включать его в повестку: «Мотивировка простая – подавляющее большинство депутатов работают не на освобожденной основе, у многих производственные командировки. Депутат имеет право в исключительном случае передавать право своего голоса». Хохряков также сообщил, что в 14 регионах применяется подобная практика.

Это мнение поддержал и вице-спикер Сергей Дегтярев, приведя в пример депутата Татьяну Гоголеву. Она не смогла присутствовать на сегодняшнем заседании, так как, находясь в одном из поселков Югры, второй день по объективным причинам не может из него вылететь.

Отметим, что при голосовании за включение в повестку заседания думы этого вопроса восемь депутатов предложение поддержали, пять воздержались и 20 высказались против.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

6
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑