Коммунисты снова раскритиковали представителей ЛДПР в Думе ХМАО: «Ищете блох»

Опубликовано: 28 сентября 2012, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители фракции КПРФ в Думе ХМАО в очередной раз выразили свое недовольство поведением и предложениями депутатов от ЛДПР.  Поводом стали сразу несколько высказываний «жириновцев», одно из них – это критика исполнения целевых программ за первое полугодие.

Первым обсуждение начал эсер Александр Колодич, обратив внимание на то, что две целевые программы в этом году имеют нулевое исполнение. Это программа по переселению соотечественников, проживающих за рубежом, и программа повышения эффективности бюджетных расходов округа. По этому вопросу замгубернатора, директор департамента финансов Вера Дюдина пояснила, что первая программа будет отменена, а вторая будет исполнена позже, но в меньшем объеме.

По остальным программам депутатов проинформировал директор департамента экономического развития Павел Сидоров. Он сообщил, что к 1 сентября целевые программы исполнены на 54%, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Также Сидоров отметил, что для оценки темпов реализации программ необходимо изучать их сетевые графики.

Такие ответы не устроили депутата Евгения Маркова, и тогда он сделал громкое заявление, предложив признать исполнение правительством целевых программ неудовлетворительным.

На что довольно критично отреагировал коммунист Александр Смирнов: «Мы с этим не согласны, как можно признать работу работающего правительства неудовлетворительной?» Затем депутат поблагодарил членов правительства за хорошую работу.

Отметим, что в течение всего заседания думы коммунисты несколько раз делали замечания представителям ЛДПР, однажды даже обвинив их в том, что депутаты «ищут блох».

Стоит отметить, что ЛДПР так и не удалось внести в повестку заседания вопрос о неудовлетворительной работе правительства. Это предложение было отклонено – 22 депутата проголосовали против.

Напомним, что коммунисты не в первый раз остаются недовольны позицией ЛДПР в Думе Югры. Так, на прошлых заседаниях они раскритиковали «жириновцев» за настойчивое предложение снять с должности замгубернатора Александра Кима.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑