Правительство Югры примет до ноября программу продовольственной безопасности

Опубликовано: 28 сентября 2012, 16:19 | Служба новостей ТюменьPRO

До 1 ноября власти Югры планируют принять окружную программу продовольственной безопасности. Об этом сообщила губернатор Наталья Комарова накануне в ходе совещания под руководством уральского полпреда в Тюмени, посвященного итогам реализации сельскохозяйственной программы.

По словам Натальи Комаровой, за пять лет основные показатели сельского хозяйства выросли кратно, а в 2011 году доля отрасли в экономике округа составила 6,7 млрд рублей. Кроме того, отмечается увеличение количества прибыльных предприятий, работающих в этой сфере, – в прошлом году с 69% до 85% по сравнению с показателями 2010 года.

Увеличились и основные результаты выполнения сельскохозяйственной программы. Так, за восемь месяцев этого года объемы производства мяса выросли на 29%, объемы молока – на 10%. Всего округ обеспечивает себя по мясу на 3,4%, по молоку – на 6,9%, сообщает пресс-служба губернатора.

Говоря о растениеводстве, Комарова предложила создать в автономном округе государственный сортоиспытательный участок, где могли бы применяться достижения науки для развития сельского хозяйства северных регионов. «Это даст возможность участвовать региональным научным сообществам в селекционной работе. Это основа развития потенциала растениеводства, а значит, и основа укрепления продовольственной безопасности северных регионов», – сообщила глава округа.

По данным губернатора, рост наметился и по объемам вылова рыбы – за восемь месяцев 2012 года он составил 5 222 тонны.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑