Депутаты ЯНАО ратуют за бесплатные страховки для себя

Опубликовано: 1 октября 2012, 15:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Законодательное собрание автономного округа внесло в Госдуму законопроект, который позволяет вводить в регионах обязательное личное страхование за казенный счет для лиц, работающих на госдолжностях.

Сейчас вопросы установления гарантий лицам, замещающим государственные должности субъектов РФ, урегулированы на федеральном уровне в отношении мировых судей и депутатов. В отношении иных лиц, замещающих госдолжности субъектов РФ, норм о гарантиях федеральное законодательство не содержит, говорится в пояснительной записке к проекту.

Согласно Гражданскому кодексу, обязательное государственное страхование жизни и здоровья, а также имущества за счет бюджета может быть предусмотрено исключительно федеральными законами. Оно действует в отношении членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, государственных гражданских служащих.

«Учитывая характер деятельности лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, совершенно справедливо будет установить аналогичную гарантию» и для них, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Типичный перечень госдолжностей субъектов перечислен в президентском указе № 1381 от 4 декабря 2009 г. Точные госдолжности устанавливаются местными конституциями, уставами, законами.

Реализация проекта закона не потребует дополнительных финансовых расходов из федерального бюджета, поскольку страховые гарантии будут оплачиваться за счет региональных бюджетов, отмечается в финансово-экономическом обосновании к законопроекту.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

5
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑