Минфин предложил свой вариант регулирования НПФ

Опубликовано: 1 октября 2012, 17:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Минфин подготовил проект поправок к закону о негосударственных пенсионных фондах, способствующий уменьшению претензий к высоким рискам и недостаточной прозрачности рынка НПФ, содержащихся в пенсионной концепции Минтруда.

Как пишет «Коммерсантъ», Минфин предлагает обязать НПФ создавать гарантийные объединенные фонды, контролировать риски и повысить требования к имуществу для уставной деятельности.

Для фондов, занимающихся обязательным пенсионным страхованием, планка будет поднята с нынешних 100 млн рублей до 120 млн с 2014 года, 150 млн с 2016-го и 200 млн с 2018 года. Для фондов, занимающихся только негосударственным пенсионным обеспечением, требования вырастут с 50 млн рублей до 60, 80 и 100 млн рублей соответственно.

Также в законопроекте говорится, что управляющие компании должны обеспечивать не возврат пенсионных денег, а только надлежащее управление средствами. Как полагают участники рынка, теперь вся ответственность за сохранность средств ляжет на НПФ.

При этом для фондов предусмотрено существенное послабление: «в краткосрочной перспективе» им разрешается получать отрицательный результат инвестирования накоплений.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

5
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑