На Ямале вакансий больше, чем безработных, в четыре раза.

Опубликовано: 1 октября 2012, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Салехарде состоялось заседание Антикризисного штаба при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа по повышению устойчивости экономики ЯНАО, сообщили пресс-службе Губернатора. Заседание провел заместитель Главы региона Василий Степанов.

О ситуации на рынке труда автономного округа информировала директор департамента занятости населения Ольга Акинина. За отчетную неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения округа, увеличилась на девять человек и по состоянию на 26 сентября текущего года составила 2 064 человека. Общий уровень регистрируемой безработицы не изменился и на 26 сентября 2012 года составил 0,62%. Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, увеличилась на 64 единицы и составила 8 418 вакансий, что выше количества безработных на 6 354 единицы, или в четыре раза.

О ситуации с задолженностью по заработной плате в автономном округе и о мерах по её ликвидации рассказала директор департамента экономики автономного округа Светлана Гусева

За период с 19 по 29 сентября 2012 года общая сумма латентной задолженности увеличилась на 1 576,7 тыс. рублей и составила 169 175,9 тыс. рублей по 30 организациям в отношении 3 380 человек. Более половины всей задолженности по выплате заработной платы обусловлено несвоевременными расчетами заказчиков, дебиторской задолженностью. Кроме того, среди причин задолженности – банкротство, процедуры наблюдения, конкурсное производство и отсутствие денежных средств. За отчетную неделю задолженность по заработной плате частично погашена в четырех организациях. В разрезе муниципальных образований наиболее высокая задолженность по заработной плате в Пуровском районе. В Салехарде, Муравленко, Ямальском и Шурышкарском районах задолженность отсутствует.

Метки: , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑