Крупные компании доводят региональные зарплаты до уровня московских

Опубликовано: 2 октября 2012, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Региональные зарплаты постепенно догоняют московские. По данным PricewaterhouseCoopers, в текущем году заработок петербуржцев достиг 80% от столичного. На втором месте Владивосток -79%, следом идут Новосибирск (67%), Красноярск (67,5%) и Екатеринбург (61,9%).

Эксперты объясняют сокращение разницы в зарплатах приходом в регионы крупных компаний, которые открывают там высокотехнологичные производства, исследовательские центры и центры разработок.

В следующем году московские работодатели планируют поднять зарплату на 10%. Вероятно, такие же планы придется осуществить компаниям в крупных городах. «Большинство компаний готовы как минимум проводить индексацию зарплат. Это позитивный сигнал», – цитирует «Коммерсантъ» гендиректора Kelly Services Екатерину Горохову.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑