ВНСС продолжает судиться из-за оформления ханты-мансийского экспоцентра. Дело рассмотрят в октябре

Опубликовано: 2 октября 2012, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Назначено судебное разбирательство по иску казенного учреждения «Управление капитального ремонта» к ЗАО «Строительная компания «ВНСС». После предварительного заседания, которое состоялось 26 сентября, суд вынес определение о назначении разбирательства на 17 октября, сообщается в материалах Арбитражного суда Югры.

Как «ЮграPRO» писало ранее, управление капитального ремонта заявило о ненадлежащем исполнении госконтракта на выполнение работ по архитектурно-художественному оформлению фасада экспоцентра в Ханты-Мансийске с установкой монументальной композиции «Атмосфера».

Казенное учреждение Югры собиралось взыскать с ВНСС более 583 млн рублей неустойки, а также расходы по уплате госпошлины в размере 200 тысяч. Теперь же истец представил новый расчет договорной неустойки на 587 млн 780 тысяч рублей, однако заявление об увеличении размера исковых требований в суд не поступало.

В свою очередь, ВНСС указывает на несвоевременную передачу учреждением градостроительного плана и технических условий, а также ссылается на пропуск срока исковой давности.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑