Медведев выделил Северному Кавказу дополнительно 20 миллиардов

Опубликовано: 3 октября 2012, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Из бюджета России в регионы Северного Кавказа в 2012-2013 годах будут направлены дополнительные 20 миллиардов рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

“Я совсем недавно, 24 сентября, подписал постановление правительства, которое предусматривает в рамках ФЦП “Юг России” выделение дополнительно 2 миллиардов рублей на завершение строительства инфраструктурных объектов региона Кавказских Минеральных Вод, а также направление в регионы Северо-Кавказского федерального округа 12 миллиардов рублей в этом году и около 6 миллиардов в 2013-м”, — сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО. Он также отметил, что в ближайшее время будут подготовлены изменения в две федеральные программы: по развитию Чечни до конца этого года и по развитию Ингушетии до 2016-го.

Напомним, два года назад правительство запустило проект создания туристического кластера на Северном Кавказе. Власти планируют до 2020 года построить пять новых курортов мирового класса: в Апшеронском районе Адыгеи, карачаево-черкесском Архызе, в Черекском, Чегемском и Эльбрусском районах Кабардино-Балкарии, Алагирском и Ирафском районах Северной Осетии и Хунзахском районе Дагестана.

Общая стоимость горной части проекта оценивается в 451,4 миллиарда рублей. Финансирование проекта осуществляется на принципах государственно-частного партнерства. Государство инвестирует через ОАО “Курорты Северного Кавказа” 60 миллиардов в транспортную и коммунальную инфраструктуру, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры. Для развития курортов создаются особые экономические зоны, резидентам которых предоставляются налоговые и таможенные льготы.

Метки: , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑