АЗС в Новом Уренгое портят воздух

Опубликовано: 4 октября 2012, 12:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Уренгойтехинком», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации автозаправочных станций.

Проверкой установлено, что ОАО «Уренгойтехинком» на территории г. Новый Уренгой осуществляло деятельность по эксплуатации четырех автозаправочных станций. При этом у общества не было проектов нормативов предельно-допустимых выбросов и разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Однако согласно природоохранному законодательству выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается только на основании специального разрешения.

По результатам проведенной проверки природоохранным прокурором в отношении генерального директора ОАО «Уренгойтехинком» и юридического лица возбуждены административные производства по ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения)

Накануне материалы административных дел рассмотрены и ОАО «Уренгойтехинком» подвергнуто штрафу на общую сумму 160 тыс. рублей, руководитель общества – 16 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений природоохранным прокурором в суд г. Новый Уренгой ранее были направлены исковые заявления о возложении на ОАО «Уренгойтехинком» обязанности по оформлению в установленном законом порядке разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и проекта предельно-допустимых выбросов. Исковые требования судом удовлетворены в полном объеме.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑