Дорогу до Луговского заменит воздушная подушка. Вместо 7 млрд власти Югры потратили 7 млн рублей

Опубликовано: 4 октября 2012, 13:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти Югры подсчитали затраты и решили не строить дорогу к сельскому поселению Луговской. Об этом губернатор округа Наталья Комарова сообщила на встрече с жителями села Троица Ханты-Мансийского района.

Два года назад трасса оценивалась в 1,5-5 млрд рублей. Однако мероприятия по обоснованию инвестиций подтвердили стоимость строительства на уровне более 7 млрд рублей. Кроме того, дорога должна была пройти по пойме Оби, что оказало бы негативное влияние на экосистему района.

«В сочетании со стоимостью строительства – цена несоизмеримая, и в сегодняшнем виде проект вряд ли может быть реализован», – цитирует губернатора ее пресс-служба. При этом она пообещала, что транспортная доступность села и этой части района не останется на ограниченном уровне.

Поскольку транспортная проблема обостряется в период межсезонья, Наталья Комарова предложила в дополнение к воздушному транспорту использовать суда на воздушной подушке.

«На сегодня четыре подобных судна, вместимостью 18 человек каждое, передаются в собственность автономного округа и в межнавигационный период 2013 года будут готовы заступить на маршрут между Ханты-Мансийском, Кирпичным, Белогорьем, Луговским и Троицей», – сообщила глава региона.

По ее словам, рейсы будут выполняться трижды в день. На финансирование этих перевозок окружные власти потратили 7 млн рублей.

Метки: .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑