Брокерская компания в Югре обещала клиентам богатства, но попала в руки антимонопольщиков

Опубликовано: 5 октября 2012, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Федеральной антимонопольной службы Югры возбудило дело в отношении ООО «Телетрейд-Регион» за незаконные гарантии высокого дохода в участии на валютном рынке.

Как сообщает пресс-служба УФАС, реклама с привлекательным обещанием была размещена на 33-й странице журнала «Югра-CITY» №68 следующего содержания:

«TeleTrade TM нам доверяют 17 лет в 120 городах мира. Инвестируйте грамотно с компанией TeleTrade! Программы по инвестированию на валютном рынке:

— Мастер-Инвест;

— Персональный трейдер;

Зарабатывайте самостоятельно на рынке Форекс!

НОВИНКА! Получайте гарантированно 24%* годовых на торговый счет!”

В рекламе усматриваются признаки нарушения ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 28 закона «О рекламе», в части отсутствия в рекламе правил проведения стимулирующей лотереи, конкурса, игры или иного подобного мероприятия – правил его проведения, количества призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения, получения гарантированного дохода в размере 24% годовых на торговый счет.

В соответствии со ст. 9 «Реклама о проведении стимулирующих мероприятий», в рекламе, сообщающей о проведении стимулирующей лотереи, конкурса, игры или иного подобного мероприятия, условием участия в которых является приобретение определенного товара, должны быть указаны сроки проведения такого мероприятия.

Но главное, не соблюден п. 1 ч. 2 ст. 28, гласящий, что «реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна содержать гарантии или обещания в будущем эффективности деятельности (доходности вложений), в том числе основанные на реальных показателях в прошлом, если такая эффективность деятельности (доходность вложений) не может быть определена на момент заключения соответствующего договора».

Метки: .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑