Россия потеряет триллион рублей из-за двойных каникул в 2013 году

Опубликовано: 5 октября 2012, 12:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В наступающем году Россия потеряет триллион рублей из-за двойных каникул — десяти дней в январе и девяти дней в мае, подаренных Минтрудом жителям страны. Напомним, что в 2013 году жители РФ, помимо основного отпуска, будут отдыхать на Новый год и Рождество с 30 декабря по 8 января, на Первомай получат пять дней отдыха и еще отдохнут 4 дня на День Победы.

Согласно подсчетам аналитиков, совокупно за январские и майские каникулы 2013 года федеральный бюджет недополучит 200 миллиардов рублей, ВВП потеряет 1 триллион.

“Для сравнения, на жилищно-коммунальное хозяйство в следующем году из федерального бюджета планируется потратить 140 миллиардов рублей, а на здравоохранение — 500 миллиардов”, — отметил эксперт.

По словам Николаева, произойдет это из-за того, что промышленность и экономика в целом практически на 20 дней в году замрут, а если нет продуктов производства, значит, нет и прибыли, нет налогов.

“Чудес не бывает, и страна, которая по уровню ВВП на душу населения находится ниже 50-й строчки в мировом рейтинге, не должна себе позволять такие каникулы”, — полагает эксперт.

Промышленное производство в январе по сравнению с декабрем снижается в среднем на 10%. Торговля в декабре получает плюс 25% от выручки, но эти суммы компенсируют январские потери, поскольку во время каникул продажи падают, отмечает Николаев.

Еще один аспект: длительные каникулы — это хорошо для семьи, полагает доктор медицинских наук, руководитель отдела неотложной психиатрии Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Анна Портнова. По ее словам, в повседневной жизни у работающих людей нет времени на детей. Максимум, что они могут, это проверить уроки. Совместные каникулы позволяют восполнить эти пробелы, побыть с детьми, пообщаться с ними. Единственная категория граждан, которая будет страдать, — это трудоголики.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑