За 2012 год работодатели ХМАО не выплатили вовремя зарплату на 155 млн рублей

Опубликовано: 8 октября 2012, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

За 9 месяцев 2012 года государственные инспекторы труда заставили работодателей выплатить задержанную заработную плату на общую сумму в 155,2 млн рублей. Об этом сообщил руководитель Госинспекции труда по ХМАО Евгений Кривобоков в ходе межведомственного совещания регионов УрФО.

Кривобоков рассказал, что эта сумма была выплачена более чем трем тысячам работников. За прошедший период инспекция труда провела 1,2 тысячи проверок по вопросу оплаты труда, в ходе которых были выявлены 1,6 тысячи нарушений трудового законодательства.

«Случаи задержки заработной платы были выявлены в отношении 6 514 работников в 42 хозяйствующих субъектах. По всем нарушениям государственными инспекторами труда выданы предписания, за исполнением которых устанавливался жесткий контроль, в отдельных случаях работодателей обязывали составлять графики погашения задолженности», – говорится в сообщении Госинспекции труда по Югре.

За нарушение сроков выплаты заработной платы более трехсот должностных лиц были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1,4 млн рублей.

Метки: , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑