“Газпром нефть” завершила две сделки по продаже “киотских квот”

Опубликовано: 9 октября 2012, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

ОАО “Газпром нефть” завершило две сделки по продаже 3,93 миллиона единиц сокращения выбросов (ЕСВ, каждая единица соответствует одной тонне СО2), полученных в соответствии с процедурами, предусмотренными Киотским протоколом, что более чем в 13 раз превышает объемы, выставленные на продажу в мае 2011 года, когда компания впервые заключила подобное соглашение, говорится в сообщении “Газпром нефти”.

Киотский протокол – международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Протокол обязывает индустриальные страны сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом и предусматривает возможность торговли квотами – государства или компании могут продавать или приобретать квоты на выбросы парниковых газов на национальном, региональном или международном рынках.

ЕСВ получены в результате реализации проектов совместного осуществления (ПСО) на четырех месторождениях компании – Еты-Пуровском, Ярайнерском, Сугмутском и Романовском (два последних объединены в один проект), которые разрабатывают “Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз” и филиал “Муравленковскнефть”. Объем сделок в финансовом выражении не сообщается.

Метки: , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑