Приставы ХМАО ущемили права участников запроса котировок

Опубликовано: 9 октября 2012, 11:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Федеральной службы судебных приставов по Югре уличили в нарушении закона о размещении заказов. Как установило региональное УФАС, ведомство необоснованно отказало двум компаниям в допуске к участию в запросе котировок на закупку технических жидкостей.

Согласно протоколам, ООО «Торговый дом «Статус» и ООО «Уральские смазочные материалы» было отказано в связи с несоответствием товара требованиям к индексу вязкости и температуре вспышке масла.

«Между тем показатели масла “индекс вязкости” и “температура вспышки” в извещении о проведении запроса котировок заказчиком не установлены», – отмечается в сообщении УФАС.

При этом наличие в извещение слов «или эквивалент» не говорит о том, что товар должен быть полностью идентичен требуемому по всем показателям. Таким образом, антимонопольщики признали отказ котировочной комиссии неправомерным. Заказчику предписано отменить протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑