Уральское полпредство раскритиковало региональные власти за вялую профилактику сиротства

Опубликовано: 9 октября 2012, 14:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Контрольный департамент аппарата полпреда президента в УрФО проверил, как регионы исполняют требования законодательства по профилактике социального сиротства и семейному устройству сирот, сообщает пресс-служба полпредства.

Проверка показала, что в федеральном округе выросло число детей, не обеспеченных семейными формами воспитания. На начало года в регионах зарегистрировано 65 тысяч детей со статусом лишенных родительского попечения – на 6,5% больше, чем в прошлом году.

Как выяснилось, действующая в регионах УрФО система семейного устройства и профилактики социального сиротства не позволяет в полной мере реализовать Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Региональные программы просто не ориентированы на выполнение задач, поставленных стратегией.

Также вызывает вопросы работа по выявлению и реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ненадлежащая организация профилактики приводит к тому, что дети в течение длительного времени подвергаются унижению и насилию.

Недоработки органов опеки при выборе приемных родителей влекут за собой отказ от детей. В ряде случаев дети в приемных семьях становятся жертвами преступлений. Не соответствует требованиям и система профессионального психологического сопровождения.


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑