В УрФО арендаторы лесных участков задолжали 682 млн рублей

Опубликовано: 9 октября 2012, 15:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В Уральском федеральном округе недоимка по платежам за использование лесов по состоянию на 1 сентября 2012 года составила 682,1 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по УрФО, федеральному бюджету злостные неплательщики должны 394,2 млн рублей, бюджетам субъектов РФ – 287,9 млн рублей.

Наихудшая ситуация сложилась в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, а также в Ханты-Мансийском округе, в которых исполнительное производство растягивалось на несколько лет или прекращалось по причине отсутствия необходимого для взыскания имущества. Как отмечается в сообщении, во многих случаях это произошло именно из-за бездействия властей и ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

В сентябре 2012 года Департамент лесного хозяйства по УрФО обратился к главному судебному приставу РФ Артуру Парфенчикову с просьбой оказать содействие регионам в усилении комплекса предпринимаемых исполнительных действий в отношении лесопользователей-недоимщиков.

С начала 2012 года территориальные органы Федеральной службы судебных приставов УрФО возбудили 85 арбитражных дел на общую сумму 14,8 млн рублей, расторгли 21 договор на общую сумму 8,9 млн рублей. Судебное делопроизводство прекращено в отношении 48 договоров аренды на сумму 12,2 млн рублей в связи с добровольной выплатой задолженности.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑