За четыре недели на острове Белый было убрано 75 тонн металла, очищено 6 000 кв.м., вывезено около 40 куб.м.

Опубликовано: 9 октября 2012, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В Санкт-Петербурге в Государственной Полярной академии состоялась встреча участника экологической экспедиции на остров Белый Сергея Витязева со студентами и преподавателями учебного заведения.

Как говорится в пресс-релизе правительства автономного округа, участник экологического мероприятия рассказал о результатах десанта, о своих впечатлениях, о растительном и животном мире арктического региона, показал фотографии.

За четыре недели активной деятельности волонтеров на острове было убрано более тысячи бочек, 75 тонн металла, очищено от загрязнений шесть тысяч квадратных метров площади, вывезено около 40 кубических метров мусора.

Однако, по результатам оценки экологического состояния территории, проведенной участниками экспедиции, за этот год очищено не более 20% всей площади загрязнения острова.

По итогам встречи многие студенты высказали пожелание отправиться в следующую экологическую экспедицию на остров Белый, которая запланирована на 2013 год.

Напомним, что в августе текущего года группа из 13 добровольцев, сформированная правительством ЯНАО, была направлена в самую северную точку Ямала – на остров Белый. Перед отрядом была поставлена задача оценить масштаб загрязнения и очистить территорию острова от мусора, который скопился за вторую половину прошлого века.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑