Российский капитал активно перетекает в зарубежную недвижимость

Опубликовано: 10 октября 2012, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Российские инвесторы активно переводят часть своих активов в зарубежную недвижимость. К этому привели высокая волатильность на фондовых и валютных рынках, кризис в еврозоне и перманентное ожидание второй волны мирового финансового кризиса, передает «РБК. Личные финансы».

По данным агентства недвижимости Gordon Rock, больше всего россиян интересуют Германия, Англия, США и Швейцария. В этих странах инвесторов привлекает экономическая стабильность и возможность диверсифицировать валютные риски.

Исторически интерес россиян к покупке зарубежной недвижимости растет в предвыборные и выборные годы. Однако к настоящему времени действие этого фактора уже отыграно.

Тем не менее рынки продолжает лихорадить, к тому же цены на недвижимость на многих зарубежных рынках снизились, что открыло новые возможности для россиян среднего достатка. Поэтому этот вариант спасения капитала остается востребованным.

Как отмечает издание, за 1,5-2 млн рублей вполне можно стать обладателем скромного объекта недвижимости почти по всей Европе – разумеется, за пределами столиц, популярных курортов или туристических центров.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑