Штраф антимонопольщиков на 2,6 млн к авиакомпании «Ямал» за сговор с «ЮТэйром» признан законным

Опубликовано: 10 октября 2012, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Тюменской области признал законным штраф на 2,6 млн рублей антимонопольщиков к авиакомпании «Ямал» за сговор с компанией «ЮТэйр». Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области.

Отметим, что тюменское УФАС в ходе проверки ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и ОАО «АТК «Ямал», осуществляющих авиаперевозки в направлении Тюмень – Сочи – Тюмень, выявило нарушение антимонопольного законодательства. Оказалось, что с 2008 по 2010 год компании поочередно поднимали тариф эконом-класса. При этом они устанавливали или ненамного различающиеся тарифы, или одинаковые.

«Так, в летний сезон 2009 года авиакомпании дважды увеличивали размер нормального тарифа, при этом при каждом изменении тарифа его величина совпадала. В ходе рассмотрения дела был доказано, что действия авиакомпаний были согласованы и несамостоятельны», – говорится в сообщении УФАС.

Таким образом, авиакомпании устанавливали цены, ориентируясь на тариф конкурента, не осуществляя собственной ценовой политики и не прибегая к рыночным механизмам регулирования спроса и предложения.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑