Тюменская компания, поставляющая в ХМАО электроэнергию, незаконно завышала цены

Опубликовано: 10 октября 2012, 16:29 | Служба новостей ТюменьPRO

УФАС по Тюменской области выявило нарушения антимонопольного законодательства в работе ОАО «Тюменьэнергосбыт», поставляющего электроэнергию в ХМАО. Как сообщает пресс-служба ведомства, компания утверждала цены на энергию не по тарифам Региональной энергетической комиссии, завысив их для бюджетной группы потребителей.

«ОАО “Тюменьэнергосбыт” занимает доминирующее положение на товарном рынке по поставке электрической энергии конечным потребителям в своей зоне. Являясь гарантирующим поставщиком, оно обязано соблюдать установленный порядок формирования цен, при котором учитываются тарифы, утвержденные государственными органами», – говорится в сообщении УФАС.

В результате завышения цены компания получила необоснованный доход в размере 8,4 млн рублей. УФАС выдало «Тюменьэнергосбыту» предписание о передаче необоснованно полученных средств в федеральный бюджет. Отметим, что за подобные нарушения на юридические лица налагаются административные штрафы от 300 тысяч до 1 млн рублей.

ОАО «Тюменьэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Сургута и ряда других крупных муниципальных образований Тюменской области.

Метки: , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑