Власти Тюменской области и ХМАО поставили точку в продаже птицефабрики «Боровская»

Опубликовано: 10 октября 2012, 12:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти Тюменской области и Югры после многочисленных переговоров наконец-то поставили точку в приобретении птицефабрики «Боровская». Об этом заявил 8 октября губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с профсоюзным активом.

В настоящее время власти обоих регионов готовятся к заключению договора. Уже известно, что птицефабрика останется функционировать как акционерное общество.

«Губернатор высказал мнение, что птицефабрика должна функционировать в формате акционерного общества, в котором будут представлены и частные собственники», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора Тюменской области.

Напомним, Тюменская область продала предприятие правительству ХМАО в 2001 году из-за кризиса, а в 2011-м, когда окружные власти объявили о продаже активов, Тюмень заявила о готовности стать собственником птицефабрики. О том, что Тюменская область приобретет у властей ХМАО Боровскую птицефабрику, стало известно в ходе визита на предприятие тюменского губернатора Владимира Якушева и первого заместителя главы Югры Александра Кима. 7 мая 2012 года состоялся очередной раунд переговоров между правительствами Тюменской области и Югры.

Справка. Птицефабрика «Боровская» – ведущий производитель яиц, мяса птицы и продуктов их переработки на юге Тюменской области, является крупнейшим птицеводческим предприятием России и Европы по объемам производства.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑