Тарифы на отопление в России не изменятся до 1 июля 2013 года. Затем ожидается рост в пределах 10,5-12,2%

Опубликовано: 11 октября 2012, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Следующий пересмотр ценников на тепловую энергию Федеральная служба по тарифам (ФСТ) осуществит только 1 июля 2013 года. Как сообщает пресс-служба ведомства, среднегодовое изменение тарифов в сфере теплоснабжения в 2013 году составит в целом по стране 10,5-12,2%.

Рост регулируемых тарифов будет дифференцирован по регионам ввиду их климатических и территориальных особенностей. Прежде всего это связано с видом используемого топлива (газ, уголь, мазут) и схемой теплоснабжения потребителей, а также долей тепла, производимого в комбинированном режиме выработки тепловой и электрической энергии, мероприятиями по сокращению перекрестного субсидирования между производством электрической и тепловой энергии, степенью загрузки установленного оборудования и другими особенностями технологического процесса производства, передачи и распределения тепловой энергии.

Кроме того, ФСТ установила предельные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению. Согласно решению ведомства, в первом полугодии 2013 года предельные тарифы на электроэнергию сохранятся на уровне действующих с 1 июля 2012 года. Со второго полугодия 2013 года рост предельного минимального уровня тарифа для населения составит порядка 12%.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑