В столице Югры всё чаще стали бросать новорождённых детей

Опубликовано: 15 октября 2012, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ханты-Мансийске растет число случаев отказа родителей от новорожденных детей. Как сообщает управление общественных связей администрации города, за 9 месяцев 2012 года «отказниками» стали шестеро детей.

По данным начальника управления опеки и попечительства администрации муниципалитета Татьяны Бормотовой, все женщины, бросившие детей, являются иногородними: две приехали из Узбекистана и Таджикистана, остальные – жительницы других населенных пунктов Югры, проживающие в Ханты-Мансийске в период обучения в средних специальных учреждениях.

Всего в Ханты-Мансийске за январь-сентябрь без попечения родителей осталось 23 ребенка.

«В этом году выявлено 23 таких ребенка. У троих умерли родители, шестерых отказались забрать из роддома, одному отменили усыновление, двое родителей не могут по состоянию здоровья воспитывать своих чад, одиннадцать родителей лишили родительских прав», – пояснила Татьяна Бормотова.

По ее словам, все дети устроены в семьи. Двое вернулись к своим родителям, восемнадцать устроено в семьи граждан и трое – в образовательные и медицинские организации.

В целом, общая численность детей, состоящих на учете в управлении опеки, составляет 390 человек. Из них 372 ребенка имеют статус оставшихся без попечения родителей: 87 – усыновлены, 176 – под опекой граждан, 48 – в приёмных семьях, 61 – воспитанники детского дома «Радуга».

Метки: .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑