Генпрокуратура упрекнула приставов УрФО за невзыскание долгов по зарплате

Опубликовано: 16 октября 2012, 11:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Генеральная прокуратура недовольна работой уральских региональных управлений ФССП по взысканию задолженностей по зарплате. Заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев направил главе Федеральной службы судебных приставов представление об устранении нарушений закона, пишет «Российская газета».

По мнению прокуратуры, приставы УрФО не принимали достаточных мер для исполнения судебных решений о взыскании долгов. Так, только за первое полугодие 2012 года остались невзысканными 663,7 миллиона рублей по 14 580 исполнительным производствам этой категории.

В частности, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах приставы нарушали пятидневный срок перечисления гражданам денег, взысканных с должников. Кроме того, выявлены факты незаконного окончания исполнительных производств по делам о взыскании задолженности по зарплате.

В документе прокуратура предложила решить вопрос об ответственности руководства региональных управлений ФССП.

Метки: , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑