Магазины избавят от уплаты налога с украденных товаров

Опубликовано: 16 октября 2012, 18:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Минпромторг подготовил законопроект, позволяющий ретейлерам не платить налог на прибыль с украденных товаров. Это позволит компаниям экономить почти миллиард рублей в год, пишет «Коммерсантъ».

Пока розничные магазины платят с исчезнувших товаров налог по общей ставке – 20%. Налогооблагаемая база может быть уменьшена на сумму украденного, но компания должна иметь «подтверждение от уполномоченного органа», что виновников кражи не нашли. На практике это требование невыполнимо, отмечают эксперты.

Согласно поправкам в Налоговый кодекс, расходы в виде недостачи товаров могут составить не более 1% от выручки. При этом товары могут быть списаны по итогам инвентаризации, без подтверждающих документов.


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑