Штрафы за продажу алкоголя детям возрастут в 10 раз

Опубликовано: 16 октября 2012, 16:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним возрастут в десять раз, заявил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин. По его словам, комитет рекомендовал принять во втором чтении поправки, увеличивающие штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним для граждан с действующих 3–5 тысяч рублей до 30–50 тысяч рублей, для должностных лиц — с 10–20 тысяч рублей до 100-200 тысяч рублей, для юридических лиц — с 80–100 тысяч рублей до 300–500 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам, уточнил Вяткин.

“Абсолютная допустимость алкоголя для несовершеннолетних привела к резкому росту потребления алкоголя среди подростков и детей”, — отметил Вяткин. Он привел данные Росстата, согласно которым 80,8% молодых людей в возрасте от 11 до 24 лет регулярно употребляют алкоголь; в сельской местности этот показатель достигает 90%. Вяткин также сообщил, что средний возраст, в котором дети и подростки начинают употреблять пиво и слабоалкогольные напитки, понизился с 14 до 11 лет.

Действующие нормы штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним, по мнению депутата, недостаточны, так как не перекрывают прибыли, получаемой от подобных продаж, уверен законодатель.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑